Tuna Luso vence o Paysandu e abre vantagem na final do Parazão 2021

A partida final acontece no próximo domingo, 23, na Curuzu

Suellen Nunes
Com edição do Belem.com.br
Tuna Luso x Paysandu - 1° jogo da final do Campeonato Paraense - Estádio do Souza. (Foto: Ascom Tuna Luso)

Nos primeiros 90 minutos da fase final do Parazão 2021, a Tuna derrotou o Paysandu por 4 a 2. A partida aconteceu no Estádio do Souza no último domingo, 16.

Com a vitória, a Gloriosa vai entrar em campo no jogo de volta com a vantagem, podendo perder com até um gol de diferença, que ainda leva a taça para casa, oque não acontece desde 1988.

A partida decisiva vai acontecer no próximo domingo, 23, às 17h no estádio da Curuzu.

Os primeiros 45 minutos foram dos laterais Léo Rosa e Alexandre Pinho, que marcaram os primeiros gols da Tuna.

Após o intervalo Lukinha marcou mais um e Perema diminuiu para o Papão, de cabeça. Paulo Rangel marcou o quarto do cruzmaltino, e minutos depois, Gabriel Barbosa diminuiu o placar, marcando mais um para os bicolores.

O Paysandu chegou à final com a melhor defesa do campeonato, porém não fez jus ao status e tomou quatro gols do adversário.  Já a Tuna, que entrou em campo com o melhor ataque da competição, disparou ainda mais.

Substituição

Após a derrota para a Lusa, o Paysandu anunciou a demissão do Técnico Itamar Schülle, além do auxiliar-técnico Lucas Isoton e do preparador físico Edson Belo.

O técnico já vinha sendo criticado pela torcida bicolor pelo baixo desempenho da equipe. Itamar deixa o clube com 62.2% de aproveitamento.

Nesta terça-feira, 18, o time se reapresenta e será recebido pelo auxiliar-técnico permanente Wilton Bezerra.