Além das manifestações de fé, o mês de outubro no Pará é marcado pelo aroma e sabores da culinária típica das festividades do Círio de Nazaré. E, como forma de manter viva a tradição, o Hospital Público Estadual Galileu (HPEG), na Grande Belém, preparou um cardápio especial aos colaboradores, acompanhantes e pacientes – sem dietas restritivas - durante o final de semana da festa nazarena. A unidade vai servir maniçoba como forma de fortalecer a cultura e celebrar a festa dentro do ambiente hospitalar.
Para as pessoas que não comem a iguaria, a unidade também ofertará frango no tucupi e outras formas de preparo da ave. O cardápio diferenciado em datas comemorativas, já faz parte de uma tradição da unidade que visa prestar uma assistência humanizada aos seus usuários e a valorização profissional aos seus colaboradores, independentemente da orientação religiosa.
“Entendemos que no Pará, a culinária é um carro-chefe da cultura e está muito ligada ao comportamento e expectativas da população, e por isso, não podemos deixar a data passar em despercebida, nem mesmo, dentro de um hospital”, pontuou o diretor executivo do Galileu, Flávio Marconsini.
Local
O Galileu é um hospital público administrado pelo Instituto Social e Ambiental da Amazônia- ISSAA, em conjunto com a Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa).