31/10/2022 às 18h00min - Atualizada em 31/10/2022 às 18h00min

Projeto Gastronomia do Amanhã chega ao bairro da Pedreira, em Belém

A iniciativa já contribuiu com a formação de mais de 1800 pessoas em vulnerabilidade social

Com edição da Redação Belem.com.br
Ascom
Os alunos têm dias intensos de aprendizado com chefes de cozinha. (Foto: Divulgação / Ascom)

                                                                                                                                                    
O projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), que ministra cursos de gastronomia e empreendedorismo para pessoas em vulnerabilidade social, chega ao bairro da Pedreira, em Belém, entre os dias 31 de outubro a 04 de novembro. 

Neste semestre, o projeto já passou pelo bairro do Guamá, Cidade Velha (exclusivo para o público LGBTQIA+) e Marambaia. A partir dessa semana, chega no bairro da Pedreira, com uma turma pela manhã, das 8h às 12h.

Os alunos têm dias intensos de aprendizado com chefes de cozinha. Os participantes aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo. As inscrições podem ser feitas online e no local do curso.  

“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias” diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.

A chef Verena Aquino, coordenadora técnica do projeto, relata sobre a experiência de ajudar as pessoas nesse processo de aprendizagem para enxergarem na gastronomia uma fonte de renda. “Organizamos tudo para que os alunos se sintam seguros e motivados a continuarem a cozinhar após o término do curso. A linguagem e as aulas são adequadas dentro do que os participantes encontram no dia a dia. Ao término das aulas, já tivemos casos de alunos que montaram seus próprios restaurantes e hoje possuem renda própria”, conclui.


Atividades

O cronograma do projeto, que capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas de mercado e cozinha, conta com quatro aulas teóricas e práticas. No quarto e último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado com o público em uma mostra gastronômica, com a entrega de certificados.  
Para mais informações, é possível acessar as redes sociais do projeto (@gastronomiadoamanha).  


Serviço

Assunto: Gastronomia do Amanhã 2022  
Local: Salão do Santuário de Nossa Senhora da Conceição Aparecida
Endereço: Av. Pedro Miranda, 1566 - Pedreira, Belém - PA, 66085-023
Horário: 08h00 as 12h00 
Data: De 31 de outubro a 04 de novembro.


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Como podemos te ajudar?