23/08/2023 às 11h21min - Atualizada em 23/08/2023 às 11h21min

Sequilhos de nata: saiba como fazer a clássica receita

Com cafezinho ou um delicioso chá, o sequilho de nata é a melhor opção!

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
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No café da tarde, na sala de espera, na lancheira das crianças e até como sobremesa, os sequilhos de nata são sempre bem-vindos! Docinhos na medida certa, esses biscoitinhos crocantes que derretem na boca evocam tradições e conquistam todo mundo, sem dúvida.

E, caso você pretenda vender essa receita, vale ousar. Para isso, que tal oferecer opções de sequilhos que formem um “sanduíche” com recheio de geleia?

Receita de sequilhos de nata que derrete na boca

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de nata de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
  2. Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena.
  3. Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho. Dica: Para deixar a apresentação mais elaborada, utilize bicos de confeiteiro para fazer o formato perfeito!
  4. Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar.
  6. Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva seus sequilhos de nata.
 
 

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