21/08/2023 às 10h35min - Atualizada em 21/08/2023 às 10h35min

Bolo solado: o que fazer e não fazer na hora do preparo

Não sabe quais erros está cometendo na hora de preparar a massa? Nunca mais se decepcione com um bolo solado seguindo essas dicas

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Reprodução
Preparar um bolo pode parecer fácil, mas quem não tem experiência na cozinha não tem ideia dos desafios de deixá-lo perfeito. Há casos em que a sobremesa murcha, e outros em que sequer cresce. Nesse último, dizemos que o bolo ficou solado.

O resultado é uma receita “massuda”, ou seja, densa e mais pesada que o esperado. Durante o tempo de forno, a massa não cozinhou corretamente. É muito observado em bolos de cenoura, por exemplo, quando não se pesa corretamente o ingrediente.

A confeiteira Bruna Rebelo contou os segredos para você conseguir garantir o tão sonhado bolo perfeito sem estresse. Apesar de ser fácil de fazer, há instruções que devem ser seguidas à risca, então tome nota a seguir:

Como não deixar o bolo solado?

  • Nunca abra o forno antes dos 20 minutos e use a forma certa para as medidas da receita. Assim o bolo cozinhará corretamente;
  • Pese todos os ingredientes na balança para certificar exatidão. Também não deixe de fazer o “mise en place”, ou seja, separar tudo nas medidas certas e deixar pronto para usar;
  • Use o método reverso: bata a manteiga com a farinha de trigo para inibir a formação do glúten; Geralmente batemos a farinha com algum ingrediente líquido, mas a umidade pode acabar solando o bolo;
  • Use um termômetro de forno para saber a temperatura exata do seu forno, pois há variações dependendo do tipo. Isso muda o tempo ideal para assar o bolo.
 
 

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