18/11/2021 às 12h00min - Atualizada em 18/11/2021 às 12h00min

Conheça cinco alimentos que combatem e previnem o câncer de próstata

Pelo menos 65 mil novos casos são registrados por ano no Brasil

Agência Pará
Com edição do Belem.com.br
A alimentação é uma arma de prevenção contra o câncer. (Foto: Divulgação/Agência Pará)
                                                                                              
No mês voltado para a prevenção ao câncer de próstata são destacadas algumas atitudes simples que podem ajudar a combater a doença. O Instituto Nacional de Câncer (INCA) estima que cerca de 65 mil novos casos de câncer de próstata devem ser registrados por ano, o que corresponde a 29,2% dos tumores incidentes no sexo masculino no Brasil. 

Marina Milhomem, nutricionista, explica que para prevenir o câncer de próstata, o ideal é manter uma alimentação rica em alimentos de origem vegetal, como por exemplo, frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas. "Alimentos ricos em licopeno antioxidante, substâncias sulfurosas, ácidos fólicos, entre outros nutrientes melhoram o sistema imunológico e trazem benefícios para combater o câncer de próstata", ressalta. 

A especialista ainda reforça que devem ser evitados alimentos como carnes processadas, salsicha, frios e embutidos em geral, biscoitos recheados, gelatina, pães industrializados e refrigerantes, alimentos que são pobres em nutrientes. "Uma dieta rica em gorduras de origem animal, produtos industrializados, açúcar e sal enfraquecem o sistema imunológico, abrindo a porta para a diversas doenças, entre elas o câncer de próstata", afirma. 

Prevenção

Confira 5 dicas de alimentos que podem contribuir na prevenção ao câncer de próstata: 

Alho e cebola: Tanto o alho quanto a cebola possuem a capacidade de impedir o crescimento das células cancerosas. Eles são ricos em compostos sulfurosos, nutrientes antioxidantes que impedem a ação dos radicais livres; 

Tomate: Contém o licopeno, substância antioxidante que está muito ligada à diminuição do índice de câncer de pulmão e de próstata; 

Vegetais verde-escuros: Alimentos como brócolis, couve-flor e espinafre podem ajudar a diminuir as chances do aparecimento do câncer de próstata, pois são ricos em ácido fólico, nutriente que combate o efeito dos radicais livres nas células; 

Oleaginosas: Nozes, amêndoas, avelãs e amendoins são ricos em selênio, mineral com ação antioxidante e que ajuda na renovação das células. Também são ricos em vitamina E, nutriente que melhora o funcionamento do sistema imunológico; 

Chá verde: Auxilia na inibição do crescimento de células cancerosas. Estudos mostram que os polifenóis do chá verde podem baixar significativamente os níveis de biomarcadores do câncer da próstata. 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Como podemos te ajudar?