05/01/2023 às 12h00min - Atualizada em 05/01/2023 às 12h00min

Chocolate paraense ganha medalha de bronze em concurso internacional

O evento foi realizado em dezembro de 2022

Com edição da Redação Belem.com.br
Ag. Pará
Chocolate paraense é premiado internacionalmente. (Foto: Leticia Akemi)

                                                                                                                                                               
O Chocolatier Fábio Scília ganhou a medalha de bronze com o chocolate Gaudens Cupuaçu, no concurso mundial, em Londres. O evento foi realizado em dezembro de 2022 e o resultado saiu nessa terça-feira (3). 

O concurso é mundialmente conhecido por meio da academia de chocolate de Londres e premia os melhores. De acordo com Fábio, foi criado um produto único e agora temos o cupuaçu alavancando para o mundo com a verticalização dos produtos, como Bacuri e açaí também. “Esse concurso potencializa não somente o cacau, mas todo o nosso agronegócio”.

Sicília ainda afirma que o estado do Pará, por meio das Secretarias Secretaria De Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (Sedeme), tem fomentado essa cadeia através de diversas visitas técnicas do produto pelo Brasil e com isso, aumentando a visibilidade. 

“Com a premiação do chocolate Gaudens Cupuaçu, a visibilidade se torna internacional com possibilidade de exportação. O governador vai apoiar na promoção do produto no próximo evento do Salon Du Chocolat, em Nova York, através do Sebrae. 

O secretário João Carlos Gomes afirma que a Sedap fica radiante com uma notícia dessa magnitude. "O Pará tem muita qualidade na fabricação de chocolate e amêndoa e nós temos hoje a possibilidade de apresentar ao mundo".


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Como podemos te ajudar?