24/10/2021 às 11h00min - Atualizada em 24/10/2021 às 11h00min

Festival Gastronômico das Ilhas segue neste domingo (24)

Confira os horários de funcionamento do festival

Agência Belém
Com edição do Belem.com.br
Os pratos saem por um valor fixo. (Foto: Joyce Ferreira/Comus)
                                                                                    
Com duas opções de roteiro, pelo rio Guamá e pelo igarapé Combu, a programação reforça o compromisso da gestão municipal no fomento à economia local, a geração de emprego e renda e, ainda, o turismo,  através da culinária belenense. “Incentivar o turismo gastronômico é muito importante para a nossa cidade. Um festival que vai gerar emprego, renda e melhorar a qualidade de vida das pessoas ”, disse o vice-prefeito de Belém, Edilson Moura. 

O evento também reforça a identidade ribeirinha de Belém e resgata a força da culinária da capital paraense, considerada cidade criativa da gastronomia pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), título concedido em 2015. 

Circuito

O primeiro dia do evento, realizado neste sábado, 23, o vice-prefeito de Belém, Edilson Moura, secretários municipais e parlamentares acompanharam o circuito gastronômico realizado na ilha do Combu, que percorreu quatro estabelecimentos dos 12 participantes. O festival encerra neste domingo, 24. 

No menu do restaurante Saldosa Maloca, feito especialmente para o festival, os participantes são servidos por um bolinho de peixe com geleia de taperebá na entrada, no prato principal um filhote grelhado com arroz de chicória e pirão de peixe. Para a sobremesa foi servido sorvete de banana com chocolate do Combu. Os pratos especiais para o evento saem ao preço individual de R$ 59,90, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

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