09/02/2022 às 15h32min - Atualizada em 09/02/2022 às 15h32min

Chelsea vence Al Hilal e enfrenta o Palmeiras na final do Mundial de Clubes

A partida final será realizada neste sábado (12)

Redação Belem.com.br
O gol do time inglês foi marcado pelo atacante belga, Lukaku. (Foto: REUTERS/Suhaib Salem)

O Chelsea, da Inglaterra, venceu, por 1 a 0, o Al Hilal, da Arábia Saudita, nesta quarta-feira (9), e vai enfrentar o Palmeiras, na final do Mundial de Clubes da Fifa. O gol dos "Blues" foi marcado pelo atacante belga, Lukaku, aos 31 minutos do primeiro tempo. Assim como Verdão, o Chelsea chega pela segunda vez à final do Mundial de Clubes - a primeira foi em 2012, quando perdeu para o Corinthians, por 1 a 0, gol marcado pelo atacante Paolo Guerreiro.

Esta será a quarta final do Mundial entre clubes ingleses e brasileiros, com triunfos brasileiros em duas oportunidades (em 2005 com São Paulo em cima do Liverpool; e em 2012 do Corinthians diante do Chelsea). A única vitória dos ingleses foi em 2019, quando o Liverpool venceu o Flamengo, por 1 a 0, gol do brasileiro Roberto Firmino. Quando se fala em finais entre brasileiros e europeus, a partida deste sábado será a sétima.

A partida  final do Mundial de Clubes da Fifa 2022 será jogada neste sábado (12), a partir das 13h30 (horário de Brasília), no estádio Mohammed Bin Zayed, nos Emirados Árabes Unidos (UAE).