Pará é campeão da fase regional das Paralimpíadas Escolares 2022

O Estado venceu a competição ao somar 39 pontos

Redação Belem.com.br
As Paralimpíadas Escolares são idealizadas e organizadas pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) desde 2009. (Foto: Divulgação)

O Estado do Pará foi anunciado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB)
 como o campeão da segunda fase regional das Paralimpíadas Escolares 2022, durante cerimônia de encerramento realizada na cidade Natal, capital do Estado do Rio Grande do Norte.

A primeira fase regional da competição foi realizada na cidade de Brasília, no Distrito Federal, entre os dias 9 e 12 de agosto, e teve o Estado de Minas Gerais como vencedor.

Resultados

O evento em Natal contou com cerca de 300 jovens atletas com deficiência que representaram os estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe em provas de atletismo, natação e bocha.

O Estado do Pará venceu a competição ao somar 39 pontos e ficar à frente das delegações da Paraíba, vice-campeã da etapa com 24, e Pernambuco, que completou o pódio na terceira colocação, com 23.

Ceará e Maranhão, ambos com 21 pontos, ficaram na quarta e quinta posições, respectivamente – os cearenses levaram vantagem na classificação por terem maior número de atletas inscritos, um dos critérios de desempate estabelecidos no regulamento geral da competição.

O Estado do Pará ficou e, 1º lugar. (Foto: Divulgação)

Torneio

As Paralimpíadas Escolares são idealizadas e organizadas pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) desde 2009 e é o maior evento mundial para crianças com deficiência em idade escolar. No ano passado, a competição contou com mais de 900 atletas, de 25 unidades da federação.