Nos dias que antecedem ao Círio de Nazaré é possível observar a grande movimentação de pessoas no complexo do Ver-o-Peso, no bairro da Campina, em Belém, em busca de produtos para o tradicional almoço em família, no domingo da maior festa religiosa do Brasil.
O Ver-o-Peso oferta diversos produtos regionais e ingredientes essenciais para a produção dos principais pratos típicos e singulares da culinária paraense, indispensáveis no almoço do Círio. Esse é o período do ano mais aguardado em Belém, principalmente pelos feirantes e erveiras do Ver-o-Peso. E o Círio 2022 é especial, pois foram dois anos sem a realização das procissões. Com a volta das romarias às ruas de Belém, consequentemente, a movimentação na capital paraense se intensifica com a chegada de famílias do interior, de outros estados e até de outros países.
Almoço do Círio
Maniva, pato, tucupi e jambu são os produtos mais procurados e que na semana do Círio intensificam a busca das pessoas à feira do Ver-o-Peso. A maniva, um dos ingredientes mais procurados para o preparo da tradicional maniçoba, o quilo do produto pré-cozido pode ser encontrado por R$7. Já o quilo da maniva cozida está na faixa de R$ 10 e quilo da maniva crua R$ 6.
Serviços municipais
A Prefeitura Municipal de Belém, por meio da Guarda Municipal de Belém (GMB) e Secretarias Municipais de Economia (Secon) e Saneamento (Sesan) mantém efetivo e equipes para segurança, limpeza e ordenamento de todo o complexo do Ver-o-Peso, garantindo a trafegabilidade em todo o local.