29/11/2022 às 14h39min - Atualizada em 29/11/2022 às 14h39min

Com tranquilidade, Holanda vence o Qatar e confirma a classificação

O placar de 2 a 0 foi confirmado sem maiores problemas e a classificação se confirmou

Luiz Antonio Pinto - Redação Belem.com.br
Os holandeses confirmaram o favoritismo e passaram em primeiro no grupo A. (Foto: Reuters)

No estádio Al Bayt, Holanda e Qatar fizeram um jogo basicamente para "cumprir tabela", isso porque o time holandês precisava de apenas um empate para se classificar, enquanto a equipe catari já estava eliminada da Copa do Mundo, da qual é a anfitriã. De forma tranquila, a Holanda fez 2 a 0 e confirmou a classificação e o primeiro lugar no grupo A do Mundial.

O primeiro gol holandês saiu aos 25 minutos do primeiro tempo com o meio-campista Cody Gakpo que, após ótima jogada ofensiva trabalhada, entrou na área e bateu forte, no canto esquerdo do gol catari. 1 a 0.

O time do Qatar estava com uma formação mista, com alguns jogadores que receberam a primeira oportunidade na Copa. Se já era difícil com todos os titulares, imagina com time modificado. Quando conseguia chegar ao gol da Holanda, o Qatar não levava tanto perigo, pois as bolas eram defendidas pelo goleiro Noopert ou iam pra fora.

A seleção do Qatar se tornou a pior equipe anfitriã em Copas do Mundo, sendo derrotada em todos os jogos. (Foto: AFP)

Na segunda etapa, para evitar qualquer tipo de "zebra", a Holanda tentou fazer o segundo gol e ficar mais tranquila na partida. E o segundo tento foi marcado logo aos três minutos, com o meio-campista Frankie De Jong, que aproveitou o rebote do chute de Memphis Depay e, quase debaixo da trave, completou para o gol. 2 a 0. A Holanda ainda fez o terceiro gol, aos 22 minutos, com o camisa 11, Steven Berghuis, mas que foi anulado por toque de mão de Gakpo, que participou da jogada.

Cody Gakpo vem fazendo uma boa Copa e já disperta interesse de grandes clubes mundiais. (Foto: Reuters)

Com o resultado encaminhado, era só administrar. E foi isso que aconteceu. Após quase dez anos, a Holanda chegava à segunda fase de uma Copa do Mundo.