06/06/2023 às 10h54min - Atualizada em 06/06/2023 às 10h54min

Receitas juninas: 6 opções que não podem faltar no seu arraiá!

Não tem quem resista as receitas juninas!

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Stela Handa
Estamos oficialmente em junho, o que significa que os arraiás e quermesses vão chegar com força! Dá até pra ouvir a quadrilha, e o sabor das comidas então? Já deu água na boca só de lembrar!
Aproveite para surpreender seus convidados! Dê uma olhada nas opções e escolha qual dessas receitas junina irá para seu arraiá!

Cocadinha de colher

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco queimado ralado (ou tradicional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, leve o coco ao fogo médio, mexendo até dourar por completo.
  2.  Reserve 1/2 xícara (chá).
  3. Transfira o restante para uma panela e junte o leite condensado, o leite de coco e a manteiga.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Junte o creme de leite e deixe esfriar.
  6.  Transfira para copinhos ou refratários individuais, decore com o coco reservado e sirva em seguida.


Milho cozido

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho novas e limpas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque as espigas em uma panela de pressão, cubra com água e junte sal a gosto.
  2. Leve ao fogo baixo e quando começar apitar conte 30 minutos.
  3. Retire a pressão da panela e transfira as espigas para uma travessa.
  4. Misture a manteiga com o queijo e espalhe sobre as espigas.
  5. Sirva em seguida.


Maçã do amor tradicional

Tempo: 2h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras de (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de corante vermelho
  • 1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Lave bem as maçãs e enxugue bem
  2. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve
  3. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e então não mexa mais
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto)
  5. Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina
  7. Deixe secar e esfriar bem
  8. Embrulhe em papel-celofane ou sirva em seguida.


Arroz-doce recheado

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
  • Canela em pó e pau de canela para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a canela, em fogo médio, até secar.
  2. Junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até engrossar.
  3. Deixe amornar.
  4. Espalhe metade do arroz em um refratário médio, faça uma camada com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar, e cubra com o arroz-doce restante.
  5. Polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e decore com canela.
  6. Sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.


Paçoca recheada

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Unte uma fôrma de 22cm x 30cm e coloque metade da massa, alisando com as mãos.
  5. Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e manteiga.
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  7. Espalhe na fôrma alisando com uma espátula.
  8. Cubra com o restante da paçoca, alisando.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos, corte em quadrados e sirva.


Pipoca vermelha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
  2. Adicione o corante e espere toda pipoca estourar.
  3. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar.
  4. Sirva sua pipoca doce em saquinhos.
 
 
 
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