21/06/2023 às 10h53min - Atualizada em 21/06/2023 às 10h53min

6 receitas com iogurte natural para um café da manhã incrível

Confira quais são essas receitas e teste em casa!

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Stela Handa
Incluir o iogurte natural na rotina pode trazer diversos benefícios para sua saúde! Rico em vitaminas e minerais, essa bebida é nutritiva e extremamente indicada para consumo diário. Além de seu consumo comum, o iogurte natural também pode ser incluída em vitaminas, saladas e até no preparo de alimentos como o pão de queijo.

Separamos hoje 6 receitas feitas com iogurte natural para você provar, testar e aprovar. Confira abaixo quais são!

Iogurte de morango

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
  10. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  11. Se desejar decore os copos com morangos frescos.

Iogurte natural sem lactose

Tempo de preparo: 30min (+13h na geladeira)
Rendimento: 1 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2L de leite semidesnatado sem lactose
  • 410g iogurte desnatado sem lactose
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Depois de ferver reserve o leite e deixe amornar.
  3. Assim que o leite já estiver morno, acrescente o leite em pó sem lactose e o iogurte desnatado sem lactose e mexa até dissolver completamente.
  4. Distribua em potes de vidros tampados.
  5. Deixe descansar por cerca de 13 horas em um lugar abafado (Ex: micro-ondas desligado) à temperatura ambiente.
  6. Após 13 horas, conserve o iogurte caseiro sem lactose na geladeira.
  7. Por fim, sirva em seguida e boa refeição.

Pão de queijo com iogurte

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo.
  4. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e sirva.

Salada de frutas com iogurte

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e então misture
  2. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer
  3. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina
  5. Adicione o suco de laranja e então mexa
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher
  7. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Bolo de iogurte fofinho na airfryer

Tempo: 35min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate amargo

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o fermento e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje na farinha e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada, leve à Airfryer aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C.
  5. Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite.
  6. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo.
  7. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Sanduíche colorido

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 potes de cream cheese light (450g)
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1 beterraba pequena cozida e picada
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, na tecla pulsar ou no processador, bata 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Faça o mesmo procedimento com a cenoura e o espinafre.
  4. Em um refratário médio untado faça uma camada de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão.
  5. Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre o pão.
  6. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
 
 
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