28/06/2023 às 10h32min - Atualizada em 28/06/2023 às 10h32min
Você já provou o muffin de banana? Confira receita completa!
Para apreciar no café da tarde, aproveitar o desjejum ou até mesmo curtir um lanchinho na madrugada
com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Reprodução Muffins são bolinhos de preparo rápido onde os ingredientes secos são misturados em um recipiente e os úmidos em outro e depois tudo é misturado. Eles também levam menos açúcar no preparo da massa do que outros doces parecidos, como os cupcakes.
Portanto, se você busca uma receita low carb que não deixa a desejar no sabor, esse muffin de banana é exatamente o que você precisa! Como lanchinho rápido, sobremesa leve ou até mesmo para colocar na lancheira das crianças, essa receita é ideal. E, para adicionar a essa lista de benefícios, esse muffin fofinho fica pronto em menos de 1h e requer pouquíssimo esforço na cozinha.
Receita do muffin de banana fofinho
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 5 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sopa) de mel ou melado
- 1 xícara de mix de castanhas e aveia
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá fermento em pó
- Cacau em pó e canela a gosto
*Dica de mix: 1/2 xícara de avelã triturada e 1/2 xícara de aveia
Modo de preparo do muffin de banana:
- Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
- Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
- Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Por fim, saboreie e aproveite!