29/06/2023 às 10h36min - Atualizada em 29/06/2023 às 10h36min

Quindim com amendoim: veja a receita junina incrementada

De pura cremosidade e crocância, o quindim com amendoim é perfeito para aproveitar a safra do alimento saboreando um docinho

Guia da Cozinha
Reprodução
Doces juninos são a mais pura perdição, só de olhar dá água na boca. Um exemplo é essa receita de quindim com amendoim.

O modo de preparo é facílimo e os ingredientes são fáceis de serem encontrados. Tudo o que você vai precisar para preparar essa maravilha da culinária é paciência, pois é um doce que demora para ficar pronto. Mas vale a pena!

Vai ser uma mistura interessante de crocância e cremosidade em uma única mordida. Confira o passo a passo e prepare a sobremesa em seguida:

Quindim com amendoim

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 11 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e processado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga
  2. Depois de batido, junte o amendoim e misture bem
  3. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e então deixe descansar por 15 minutos
  4. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos
  5. Retire, desenforme e sirva em seguida.
 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Como podemos te ajudar?