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11/12/2020 às 16h00min - Atualizada em 11/12/2020 às 16h00min

Bragança recebe quinta edição do circuito gastronômico 'Sabores do Caeté'

Programação inicia nesta sexta (11) e vai até o dia 31 de dezembro

Sebrae
Com edição do Belém.com.br
Nesta edição, Coxinha "baguda", Pato Pavulagem e Arraia Treme Treme são algumas das criações culinárias oferecidas. (Foto: Reprodução)
      
A cidade de Bragança, no nordeste paraense, recebe entre 11 a 31 de dezembro a quinta edição do Circuito Gastronômico Sabores do Caeté. O evento permite ao público degustar criações de bares e restaurantes da cidade, elaboradas especialmente para o circuito, todas enaltecendo os insumos tipicamente bragantinos.

Promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) no Pará há cinco anos, o circuito apresenta ao público a produção gastronômica de oito restaurantes regionais. Nesta edição, Coxinha "baguda", Pato Pavulagem e Arraia Treme Treme são algumas das criações culinárias oferecidas para o consumo.

A intenção do Circuito Gastronômico Sabores do Caeté é promover a geração de negócios, com o aumento das vendas dos empreendimentos, e valorizar a cultura local, por meio da gastronomia e do turismo. A ação vai gerar mais lucratividade para os pequenos negócios da região bragantina. 

Serviço
Bragança recebe o V Sabores do Caeté
Data: De 11 a 31 de dezembro de 2020
Local:  Restaurantes de Bragança

Restaurantes participantes

BREJA E CIA
Peixe da maruja
Filé de corvina com pesto de chicória, farofa baguda temperada com pimentinha, cheiro verde e camarão seco, tomate recheado com purê de macaxeira gratinado e arroz branco.

VARANDA DO CAETÉ
Peixe Pérola Bragantina
Filé de peixe a dorê, recheado com caranguejo e ervas, arroz cremoso de castanha do Pará, creme de tucupi, jambu e camarão.

MAZURKA
Peixe Caeteuara
Peixe ao molho branco com macaxeira, arroz com tucupi e jambu, salada refogada no azeite com repolho branco, roxo, jambu e chicória

SALGATEUA
Coxinha "baguda"
Massa creme a base tucupi, coxa de frango no tucupi, jambu e queijo mussarela, empanada na farinha de Bragança. Acompanhada de maionese temperada com ervas.

DU REI HAMBURGUERIA E PIZZARIA
Caeté burguer
Pão de açaí recheado com Jambú, chouriço bragantino, carne e mussarela e maionese de açaí e de tacacá.

BENQUERENÇA
Pato Pavulagem
Arroz de pato e redução de tucupi com creme de pupunha.

KIALL RESTAURANTE E POUSADA
Arraia Treme Treme
Arraia ao molho de jambu, arroz com chicória e molho de tucupi.

CASA DA DIKA
Peixe à comitiva
Filé de peixe, farofa de banana da terra, arroz de jambu e geleia de maracujá com pimenta

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