Nesta edição, Coxinha "baguda", Pato Pavulagem e Arraia Treme Treme são algumas das criações culinárias oferecidas. (Foto: Reprodução)
A cidade de Bragança, no nordeste paraense, recebe entre 11 a 31 de dezembro a quinta edição do Circuito Gastronômico Sabores do Caeté. O evento permite ao público degustar criações de bares e restaurantes da cidade, elaboradas especialmente para o circuito, todas enaltecendo os insumos tipicamente bragantinos.
Promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) no Pará há cinco anos, o circuito apresenta ao público a produção gastronômica de oito restaurantes regionais. Nesta edição, Coxinha "baguda", Pato Pavulagem e Arraia Treme Treme são algumas das criações culinárias oferecidas para o consumo.
A intenção do Circuito Gastronômico Sabores do Caeté é promover a geração de negócios, com o aumento das vendas dos empreendimentos, e valorizar a cultura local, por meio da gastronomia e do turismo. A ação vai gerar mais lucratividade para os pequenos negócios da região bragantina.
Serviço Bragança recebe o V Sabores do Caeté Data: De 11 a 31 de dezembro de 2020 Local: Restaurantes de Bragança
Restaurantes participantes
BREJA E CIA Peixe da maruja Filé de corvina com pesto de chicória, farofa baguda temperada com pimentinha, cheiro verde e camarão seco, tomate recheado com purê de macaxeira gratinado e arroz branco.
VARANDA DO CAETÉ Peixe Pérola Bragantina Filé de peixe a dorê, recheado com caranguejo e ervas, arroz cremoso de castanha do Pará, creme de tucupi, jambu e camarão.
MAZURKA Peixe Caeteuara Peixe ao molho branco com macaxeira, arroz com tucupi e jambu, salada refogada no azeite com repolho branco, roxo, jambu e chicória
SALGATEUA Coxinha "baguda" Massa creme a base tucupi, coxa de frango no tucupi, jambu e queijo mussarela, empanada na farinha de Bragança. Acompanhada de maionese temperada com ervas.
DU REI HAMBURGUERIA E PIZZARIA Caeté burguer Pão de açaí recheado com Jambú, chouriço bragantino, carne e mussarela e maionese de açaí e de tacacá.
BENQUERENÇA Pato Pavulagem Arroz de pato e redução de tucupi com creme de pupunha.
KIALL RESTAURANTE E POUSADA Arraia Treme Treme Arraia ao molho de jambu, arroz com chicória e molho de tucupi.
CASA DA DIKA Peixe à comitiva Filé de peixe, farofa de banana da terra, arroz de jambu e geleia de maracujá com pimenta