O “X-tudo paraense” conquistou o primeiro lugar nacional na 16ª edição da Premiação Brasil Sabor, seletiva na qual personalidades, jornalistas, influencers e formadores de opinião de todo o Brasil experimentam pratos da culinária local e geram uma nota.
A receita premiada leva caranguejo, farofa de camarão com banana, o arroz paraense, que é o arroz com camarão, jambu e tucupi, o vatapá, e camarão com alho e óleo. O prato é o carro-chefe do restautrante Casa Paraense, comandado há quatro anos pelo amazonense Mauro Tiago e pela mãe dele, a paraense Zuleide Nogueira.
Ao relembrar da formatação do prato, Mauro conta que "ao inaugurar a Casa Paraense, os frequentadores queriam experimentar de tudo um pouco. Dessa forma, ele encontrou a necessidade de lançar uma novidade que agradasse a todo", disse.
O “X-tudo paraense” custa em média R$ 72. Além dos insumos paraenses, nas receitas ainda é possível experimentar iguarias tipicamente amazonenses como a farinha ovinha, o peixe. Mas, para aquele cliente que opta pelos itens do Estado do Pará, tem como pedir a farinha de Bragança ou açaí de Belém.