21/03/2023 às 08h08min - Atualizada em 21/03/2023 às 08h08min

Pará tem três pratos no top 4 da região Norte, segundo site especializado em culinária pelo mundo

O Taste Atlas também elencou os cinco pratos mais populares da região e o Pará ficou no topo novamente

Com edição da Redação Belém.com.br
O Liberal
Ezequiel Miranda/O Liberal

O site Taste Atlas elencou os quatro melhores pratos da região Norte do Brasil e três deles são do Pará. Pato no tucupi, tacacá e maniçoba ficaram entre os melhores. A lista foi publicada no último dia 14 de março.

 

Veja os 4 melhores pratos do Norte do Brasil, segundo o Taste Atlas

 

4º tucupi (amazonas)

3º pato no tucupi (pará)

2º maniçoba (pará)

1º  tacacá (pará)

 

Mais populares

 

O mesmo site elencou, em janeiro deste ano, os cinco pratos mais populares do Norte brasileiro e pato no tucupi, tacacá e maniçoba voltaram a aparecer na lista. A maniçoba estrelou em primeiro lugar na lista.

 

Veja os 5 pratos mais populares do Norte do Brasil, segundo o Taste Atlas

 

5º baixaria (acre)

4º pato no tucupi (pará)

3º tucupi (amazonas)

2º tacacá (pará)

1º maniçoba (pará)

 

Brasil nos melhores do mundo

 

O Taste Atlas também selecionou as 100 melhores comidas tradicionais do mundo. Quatro pratos brasileiros ficaram no top 100. A picanha ficou em segundo lugar, enquanto a vaca atolada ficou em 29º, moqueca em 49º e o feijão tropeiro em 50º.

 

No primeiro lugar, ficou uma iguaria japonesa chamada Karē, uma especiaria levemente picante e doce, que pode ser servida com arroz ou macarrão.

 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Como podemos te ajudar?