No próximo domingo, 28 de maio, é celebrado o dia mundial de um dos lanches mais famosos e saborosos de todos os tempos: o hambúrguer. Existem várias receitas, técnicas e formas de preparar essa iguaria, mas todas elas têm uma coisa em comum: impossível resistir à essa delícia.
Para comemorar esse dia, vamos destacar algumas dicas para ajudá-lo a preparar um hambúrguer saboroso, com ingredientes que não podem faltar. O primeiro passo é saber que o preparo do hambúrguer não é nenhum bicho de sete cabeças e que você pode fazer a receita com vários tipos de carne, criando um lanche verdadeiramente gourmet.
Pão
A dica é utilizar pão com textura firme, mas macio. Evite pães muito aerados, já que eles podem desfarelar no momento do consumo.
Carne
Se tem um ingrediente que faz toda a diferença no preparo do hambúrguer é a carne. Você pode optar pela tradicional carne moída ou inovar misturando várias, como acém ou fraldinha.; Além disso, ainda pode trocar a carne por uma opção com legumes, agradando a todos, incluindo vegetarianos.
Gordura
Um bom hambúrguer deve ser composto de 80% de carne e de 20% de gordura para que ele fique saboroso, suculento e consistente. A dica é pedir para o açougueiro limpar a carne e pesar ela e a gordura separadamente. Assim, você garante a proporção correta de ambas.
Queijos
Escolha queijos com fácil derretimento. A dica é apostar nos mais tradicionais como mussarela, queijo prato e cheddar.
Saladas
Um bom hambúrguer sempre vem acompanhado de uma deliciosa salada. Use ingredientes tradicionais, como alface, rúcula, vegetais grelhados, tomate
Molhos
Uma boa opção é utilizar molhos frios, que podem ser desde os mais simples, como mostarda, ketchup e maionese, assim como outros mais elaborados, como pasta de azeitona, maionese verde, entre outros.
E aí, gostou das dicas? Agora é só correr para o supermercado e deixar tudo pronto para comemorar o Dia do Hambúrguer em grande estilo com a família e os amigos!