05/06/2023 às 12h16min - Atualizada em 05/06/2023 às 12h16min
6 receitas rápidas e fáceis para comer à noite
Receitas para economizar no tempo, mas não no sabor!
com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Marcelo Breyne Depois de um dia corrido, ninguém está com paciência para passar horas na cozinha, muito menos ficar planejando pratos com o que tem na geladeira. Confira agora 6 dicas de receitas para economizar no tempo, mas não no sabor.
As opções são muito variadas, ou seja, você pode aproveitar a seleção de receitas durantes vários dias da semana. Não deixe de conferir!
Arroz de cachorro-quente
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Camarão ao creme de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1Kg de camarão limpo
- Sal e açafrão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 tomate picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Baião de dois
Rendimento: 6 porções
Tempo: 20min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Penne mediterrâneo de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorridas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.
Salpicão no potinho
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maçã-verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã, o suco, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, divida entre potinhos ou travessas individuais, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Salada de atum com feijão branco
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
- Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.