08/06/2023 às 10h38min - Atualizada em 08/06/2023 às 10h38min

5 receitas para saborear no café da manhã

Comece o dia bem!

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Shutterstock
Você com certeza sabe como é importante não pular o café da manhã, principalmente por ser a primeira refeição do dia. Sendo assim, ele precisa ser reforçado para te sustentar até a hora do almoço.

Nesta lista, tem receitas que ficam prontas em no máximo 1 hora! Aproveite a primeira refeição do dia, você vai se sentir em um filme com essas receitas de café da manhã saborosas e fáceis de fazer. Reúna a família para todo mundo saborear um delicioso café da manhã e começar o dia bem.

Chocolate quente tradicional

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
  3. Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
  4. Sirva em seguida enquanto estiver quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Cappuccino caseiro

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de leite em pó
  • 20g de café solúvel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 200g de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
  2. Em seguida, prepare uma xícara com duas colheres da mistura de cappuccino e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água, café ou leite.
  3. Por fim, adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau para decorar.

Panqueca americana fofinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Logo depois, peneire e transfira para outra tigela.
  3. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame.
  4. A massa deve ficar grossa.
  5. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  6. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  8. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  9. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  10. Regue com mel e decore com morangos.
  11. Sirva sua panqueca americana.

Panqueca de banana com aveia e mel

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  6. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  9. Por fim, regue com o mel, polvilhe com canela e sirva.

Pão de batata de minuto

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro.
  3. Despeje o líquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha.
  4. Não sove demais.
  5. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
  6. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
 
 
 
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