27/06/2023 às 10h13min - Atualizada em 27/06/2023 às 10h13min
Pudim maçã do amor: a sobremesa que vai ganhar seu coração
A junção do pudim com a maçã do amor só podia ter como resultado um doce maravilhoso
com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
O doce clássico das festas juninas também ganhou a versão pudim. Isso mesmo! Se você ainda não conhece o pudim maçã do amor, chegou a hora de experimentar essa sobremesa. Além de ter um preparo simples, essa receita leva ingredientes que você encontra com bastante facilidade.
Confira abaixo como preparar o pudim maçã do amor e surpreenda na sua próxima sobremesa.
Pudim maçã do amor
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 maçãs verdes sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 2 xícaras (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
- 1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
- Primeiramente, hidrate as gelatinas na água e dissolva em banho-maria.
- Em seguida, bata no liquidificador com os demais ingredientes do pudim e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro molhada ou em formas individuais para pudim.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, coloque a groselha, a água, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Acrescente o pó da gelatina e a glucose e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e sirva regado com a calda.