04/07/2023 às 10h11min - Atualizada em 04/07/2023 às 10h11min

Chantininho: aprenda como fazer e use em suas receitas

Deixe seus bolos caseiros mais saborosos com a ajuda deste ingrediente!

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Reprodução
Você já conhece o chantininho? Apesar do nome diferente, essa é apenas uma versão do já conhecido chantilly, mas com o acréscimo do leite em pó. Bastante utilizado na confecção de bolos, essa é uma opção que ganhou o coração de muita gente.

E o melhor de tudo é que é bem fácil de fazer, então você pode testar fazer o chantininho em casa para deixar seus bolos mais bonitos. A única coisa que você vai precisar é usar suas habilidades com o bico de confeitar.

Uma dica importante: para que seu chantininho fique no ponto certo, é importante que o chantilly e o leite condensado estejam bem gelados. Confira a seguir como fazer essa maravilha que vai transformar suas receitas!

Chantininho

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de chantilly gelado
  • 8 colheres (de sopa) de leite em pó (150 gramas)
  • 150ml de leite condensado bem gelado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó em velocidade média até formar um creme consistente.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado.
  3. Por fim, bata levemente na velocidade baixa apenas para misturar.
Dica: Se quiser colorir, basta acrescentar corante em pó. Evite usar o gel porque ele pode amolecer o chantininho.
 

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