19/07/2023 às 10h53min - Atualizada em 19/07/2023 às 10h53min

5 receitas sem glúten para um café da manhã gostoso

Essas receitas sem glúten são fáceis e saborosas e vão deixar o seu café da manhã ainda melhor!

com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Stela Handa
Você faz parte do grupo dos que sofrem com a doença celíaca? Então, sabe que consumir aquele pãozinho francês fresquinho pela manhã está fora de questão. Com o intuito de te ajudar, listamos 5 receitas sem glúten que, além de serem fáceis de fazer, também são muito saborosas! Dá só uma olhada: 

Pão de banana sem glúten fácil

Tempo de preparo: 1h (+30 min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas em pedaços
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar.
  3. Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.
  4. Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Broa de fubá sem glúten

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 clara
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar ponto de enrolar.
  2. Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, achate levemente e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.
  2. Pique com a casca e coloque no liquidificador.
  3. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
  5. Junte o fermento e mexa com uma colher.
  6. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme depois de frio.
  9. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  10. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Pão caseiro sem glúten e sem lactose

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • Óleo de farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  2. Em seguida, adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.
  4. Transfira para 2 formas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme, embale e aproveite!

Salada de frutas com iogurte

Tempo: 40 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
  2. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  3. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
  4. Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
  5. Adicione o suco de laranja e mexa.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
  7. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
 
 

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