07/08/2023 às 11h03min - Atualizada em 07/08/2023 às 11h03min
Como fazer molho de tomate caseiro? Aprenda de uma vez
Nunca mais coloque “molho de tomate” na lista de compras após aprender essa receita!
com edição da Redação Belem.com.br
Guia da Cozinha
Reprodução Por conveniência ou força do hábito, é comum colocar “molho de tomate” entre os itens essenciais das compras de mercado. A fim de garantir hábitos mais saudáveis e economizar, há também quem faça seu próprio molho em casa mesmo!
Essa receita leva ingredientes simples e exige poucas habilidades culinárias. Então, mesmo se você for um cozinheiro principiante, o molho de tomate caseiro é a aposta certa para deixar suas receitas cada vez mais gostosas!
Aprenda como fazer molho de tomate sem erros
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 tomates maduros em pedaços
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e manjericão a gosto.
- Agora que você já sabe como fazer molho de tomate, sirva com a massa de sua preferência e aproveite!