09/11/2021 às 15h00min - Atualizada em 09/11/2021 às 15h00min

Concurso gastronômico chega ao fim em Canaã dos Carajás

Conheça o nome das vencedoras da programação da 5ª Fenecan

Rosa Borges
Com edição do Belem.com.br
Premiação destacou a diversidade culinária de Canaã dos Carajás. (Foto: Alayna Navegantes)

        
A grande final do Concurso Gastronômico da Feira de Negócios de Canaã dos Carajás, a Fenecan, foi realizada durante uma live especial, na qual foram apresentadas as três primeiras colocadas, com direito a premiação em vales-compras. A premiação totalizou R$ 6 mil, sendo distribuídos na seguinte ordem:  R$ 3 mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o 2º lugar e R$ 1 mil para o 3º lugar.

E
ste ano, a votação foi realizada por meio da página oficial da Fenecan no Facebook, em que cada compartilhamento da publicação oficial do prato escolhido pelo internauta equivaleu a um voto, e sendo assim, a foto do prato mais compartilhada determinou o grande vencedor. Ao todo, foram 19 pratos concorrendo entre si.

A Prefeita Josemira Gadelha destacou a diversidade dos pratos participantes. “Aqui em Canaã temos essa mistura, pessoas vindas de vários lugares, o que resulta nos diversos sabores aqui do Concurso Gastronômico. Temos desde o prato principal até a sobremesa e é maravilhoso poder realizar esse concurso sempre com inovação e com talentos que temos em nossa cidade. Esperamos que o prato vencedor esteja em todos os nossos restaurantes”, desejou.

Fernanda Ferreira, secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, fez referência ao uso dos produtos comercializados no Mercado Municipal para o preparo dos pratos. “Fazer essa interação do concurso gastronômico utilizando-se os produtos locais, comercializados no Mercado Municipal é a grande oportunidade de mostrar a diversidade dos produtos da nossa culinária, fomentando a gastronomia de Canaã de Carajás”, destacou.

Dari Brito, chef de cozinha e jurada técnica do Concurso Gastronômico avaliou o nível dos pratos participantes. “O nível foi muito bom, teve gostos ecléticos, e foi mistura de conhecimentos e de sabores. Avaliamos a questão da organização, da montagem do prato, do tempero. Alguns candidatos estavam nervosos, mas a questão primordial que foi avaliada é se a pessoa foi fiel, se mudou alguma coisinha. No geral, o nível foi muito bom mesmo”, confirmou a jurada.

Confira as vencedoras do concurso:


1º LUGAR:  Érica Conceição Damasceno, com o prato” Bolo Sabor do Brasil”;

2º LUGAR: Lázara Pereira de Almeida Guimarães, com o prato “Moqueca Capixaba”

3º LUGAR: Graça Reis, com o prato “Medalhão da Madeira”.


A primeira colocada, Érica Damasceno, relatou sua emoção ao ser anunciada como a grande vencedora do concurso. “Eu entrei tão sem pretensão, porque é muito trabalhoso, sabe? Ser mãe, dona de casa e empreendedora não é fácil. Então eu decidi: eu vou entrar nesse concurso pois quero que as pessoas conheçam meu bolo, o meu trabalho. Eu fiz o meu melhor, foi um grande desafio e independente de qualquer coisa, entrei na cozinha e fiz a minha parte”, relatou. 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Como podemos te ajudar?