25/11/2022 às 09h58min - Atualizada em 25/11/2022 às 09h58min

Com expulsão e gols nos acréscimos, Irã derrota País de Gales no grupo B

Os iranianos fizeram dois a zero e somaram os primeiros pontos no Mundial

Luiz Antonio Pintp - Redação Belem.com.br
Taremi (de braços erguidos) causou a expulsão do goleiro de País de Gales. (Foto: Reuters)

Sob forte sol do início da tarde do Qatar, Irã e País de Gales fizeram o primeiro jogo de hoje (25), na Copa do Mundo 2022. Com direito a goleiro expulso, a equipe iraniana, com gols nos acréscimos, venceu por 2 a 0. Com a vitória, o time do Irã vai para a última rodada com chances de classificação. Já Gales fica com um ponto e com chances menores de ir à próxima fase da Copa.

O jogo começou com Gales tentando as principais chances. Por conta da alta temperatura, os galeses sentiram, e os iranianos, com o apoio da torcida e mais acostumados com o clima, foram pra cima. Com direitos a duas bolas na trave, o Irã se impôs no segundo tempo. O goleiro galês, Hannesey, aos 40 minutos do segundo tempo, fez falta muito forte no atacante Taremi, e foi expulso - o goleiro reserva, Ward, entrou.

Com um a menos, Gales sucumbiu à pressão e sofreu os dois gols de Roozbeh Cheshmi e Ramin Rezaeian, sendo o primeiro em um chute de fora da área e o segundo feito após rápido contra-ataque.

Os gols foram marcados nos acréscimos. (Foto: Reuters)

Com a vitória, o Iã soma os primeiros três pontos na Copa, mas ainda tem saldo de menos dois gols. País de Gales, por sua vez, estacionou com um ponto. Irã joga, na próxima rodada, contra os Estados Unidos, nesta terça-feira às 16h, no estádio. País de Gales vai fazer o clássico britânico contra a Inglaterra, nesta terça-feira (29), às 16h, no estádio Ahmed Bin Ali.