27/11/2022 às 14h47min - Atualizada em 27/11/2022 às 14h47min

De virada, Croácia goleia e elimina o Canadá da Copa do Mundo

Os canadenses fizeram o gol a um minuto de jogo, mas não resistiram à pressão croata

Luiz Antonio Pinto - Redação Belem.com.br
Canadá marcou o primeiro gol em Copas do Mundo, mas levou a virada e foi eliminado pela Croácia. (Foto: Getty Images)

Croácia e Canadá entraram em campo no terceiro jogo deste domingo na Copa do Mundo 2022. No estádio Internacional Khalifa, os canadenses saíram na frente logo a um minuto de jogo com o lateral-esquerdo Alphonso Davies. Mas, os croatas empataram, viraram, fizeram o terceiro e quarto gols. Com a vitória, a Croácia chega à próxima rodada com chances de classificação, precisando de apenas um empate para se classificar contra a Bélgica. Já o Canadá está eliminado da Copa, com a segunda derrota em dois jogos.

O primeiro gol da partida foi marcado por Alphonso Davies, de cabeça, após cruzamento de Buchanan. O gol deu ânimo para os canadenses, afinal de contas foi o primeiro gol marcado pelo país em Copas do Mundo. Mas, o empate croata veio aos 35 minutos com Kramaric, em boa troca de passes e batendo rasteiro no canto esquerdo do goleiro Bojan. A virada veio ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos, com Livaja, chutando na entrada da área, no canto direito, rasteiro.

Alphonso Davies marcou o primeiro gol canadense em Copas do Mundo. (Foto: Getty Images)

O segundo tempo começou com o Canadá em cima, buscando pelo menos o empate, para ainda sonhar com a classificação. Algumas mudanças deram mais fôlego para os canadenses. Porém, o gol vermelho e branco não saiu.

Já pelo lado xadrez, foram marcados mais dois gols. Aos 30 minutos, novamente Kramaric, recebendo no lado esquerdo, trazendo para o meio e chutando no canto, fez o terceiro gol, que desmoronou o adversário. O quarto gol saiu nos acréscimos, aos 50 minutos, com Majer, que recebeu passe de Orsic, após erro defensivo do Canadá. 3 a 1.

Com o triunfo, os croatas estão a um passo da classificação, somando quatro pontos e precisando apenas pontuar contra a Bélgica. Apesar da boa atuação na estreia e ter bons nomes no time, o Canadá vai para a última rodada apenas para cumprir tabela, já que, em dois jogos, o time não somou pontos.

Kramaric foi o nome croata do jogo, marcando dois gols. (Foto: AFP)

Croácia e Bélgica jogam na quinta-feira (1º), às 12h, no estádio Ahmed Bin Ali. O Canadá enfrenta Marrocos, às 12h, de quinta-feira, no estádio Al Thumama.