29/11/2022 às 14h03min - Atualizada em 29/11/2022 às 14h03min

Senegal vence o Equador e se classifica às oitavas de finais da Copa

O placar de 2 a 1 confirmou a ida dos africanos à próxima fase do Mundial

Luiz Antonio Pinto - Redação Belem.com.br
Senegal é a primeira equipe africana classificada na Copa do Mundo 2022. (Foto: AFP)

Senegal e Equador fizeram o "joga da morte" na terceira rodada do grupo A, nesta terça-feira (29), no estádio Internacional Khalifa. Após uma partida de pura "trocação", os senegaleses levaram a melhor e venceram por 2 a 1 e se classificaram à segunda fase da Copa do Mundo 2022. Os equatorianos voltam mais cedo para casa.

O jogo começou com Equador à frente no grupo, com quatro pontos contra três de Senegal. Os sul-americanos estavam com a vantagem. Mas, não foi isso que se viu em campo. A seleção de Senegal foi melhor, com mais chances reais de marcar gols e se impondo. O primeiro gol saiu no final do primeiro tempo, aos 43 minutos, de penâlti, Ismaila Sarr bateu colocado, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro do Equador, Galindez, que caiu no canto oposto. 1 a 0. A torcida senegalesa presente no estádio fio à loucura.

O segundo tempo começa como terminou o primeiro: com Senegal melhor e o Equador esperando uma jogada diferente do seu principal jogador, o atacante Enner Valência. Aos 21 minutos, talvez no único jeitos equatorianos marcarem o gol, por meio de bolas paradas, após escanteio e desvio na primeira trave, Moisés Caicedo completou na segunda trave, fazendo o gol empate do Equador. 1 a 1.

Com o empate, o time sul-americano ia conseguindo a classificação. Porém, nem deu tempo de comemorar. Dois minutos depois do gol de empate, Senegal teve uma falta, que foi cruzada na área. Após bate-rebate, a bola sobrou para o zagueiro Kalidou Koulibaly, que ajeitou e chutou no canto direito, alto, do goleiro equatoriano. Sem chances. 2 a 1.

Koulibaly (camisa 3) marcou o gol da vitória e da classificação de Senegal. (Foto: Reuters)

Depois de levar o gol, os equatorianos voltaram a ficar atrás na disputa, e foram pra cima. Mas, de nada adiantou. A vitória senegalesa se concretizou. Senegal se classifica como a segunda melhor seleção do grupo A, atrás da Holanda.