O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o Brasil. Muito mais que uma bebida saborosa que nos acompanha em diferentes ocasiões, o café faz parte da história do nosso país e carrega laços afetivos que atravessam gerações. Não é à toa que a bebida tem um dia para chamar de seu.
Nesta quarta-feira (24), é celebrado o Dia Nacional do Café. E para celebrar a data, vamos trazer dicas de preparos de café diferenciados para você fazer no seu dia a dia.
Confira:
Café espresso
Essa é a receita mais tradicional de preparo do café. Ele é puro e feito sob pressão, sem adição de leite ou qualquer outro ingrediente.
Quando bem feito, ele apresenta duas camadas: uma de bebida e outra de creme ou uma espécie de espuma, que ajuda a preservar o aroma e a temperatura da bebida.
Cappuccino
O cappuccino é uma deliciosa invenção italiana, resultante da mistura do café espresso com leite vaporizado, que tem como produto final um creme bem consistente e delicioso.
Café mocha
O mocha ou mocaccino é ideal para quem gosta de café, mas também é fã chocolate, já que é feito com café espresso, leite vaporizado, espuma de leite e calda de chocolate.
Café duplo
Essa variedade da bebida nada mais é do que aquilo que o nome diz: duas medidas do café espresso servidas na mesma xícara.
Café macchiato
Essa é uma versão adocicada do espresso com uma “macchia di latte”, mancha de leite, vaporizada, trazendo muita cremosidade e valorizando os açúcares da bebida.
E aí, gostou de conhecer versões diferenciadas de café? Agora, é só colocar as receitas em prática e aproveitar o dia para se deliciar com a bebida mais queridinha do Brasil!