01/12/2022 às 14h28min - Atualizada em 01/12/2022 às 14h28min

Marrocos vence o Canadá e se classifica em 1º do grupo F na Copa

Os africanos terminam a primeira fase com seis pontos, dois à frente da Croácia

Luiz Antonio Pinto - Redação Belem.com.br
Marrocos chega apenas pela segunda vez às oitavas de finais de uma Copa do Mundo. (Foto: AFP)

Marrocos e Canadá fizeram a segunda partida do grupo F da Copa do Mundo 2022, nesta quinta-feira (1º), no estádio Al Thumama. Os marroquinos precisava vencer e torcer para que a Bélgica não vencesse a Croácia no outro jogo, para conseguir a sonhada classificação. No final, o placar de 2 a 1, mais o empate em 0 a 0 na outra partida, deram a promoção que os africanos sonhavam desde 1986, no México, na última vez em que passaram de fase no Mundial.

E a somatória dos resultados não deram somente a classificação, mas o primeiro lugar do grupo, um ponto à frente da Croácia. Neste momento, Marrocos enfrentará nas oitavas de finais, a seleção do Japão, que é segunda colocada no grupo G. A definição deste grupo ocorrerá às 16h, de hoje.

Jogo

Marrocos começou não dando sopa para o azar. Logo aos sete minutos do primeiro tempo, o atacante Zyech acertou um belo chute de fora da área e fez o primeiro gol da partida. O segundo gol veio aos 22 minutos também do primeiro tempo, com o atacante En-Nesyri, que entrou na área canadense e bateu forte para fazer o segundo tento marroquino. Era o cenário dos sonhos para o time africano.

De tão perfeito, aos 40 minutos, o zagueiro Aguerd quis colocar uma emoção no jogo e acabou marcando gol contra.  2 a 1 no placar o "sinal amarelo" fora acesso para Marrocos.

Na segunda etapa, apesar do esforço do time canadense, o placar não sofreu alteração e Marrocos confirmou a classificação à segunda fase do Mundial 2022. O feito não era conseguido por Marrocos desde a Copa do Mundo de 1986, sediada no México. Na oportunidade, os marroquinos estavam no grupo F, com Inglaterra, Polônia e Portugal. E, de forma surpreendente, os africanos classificaram também em primeiro, com quatro pontos. Conseguiram uma vitória e dois empates.

Neste Mundial, Marrocos enfrentou, nas oitavas de finais, a Alemanha Ocidental e perdeu por 1 a 0, gol marcado por Lothar Matthaus.

En-Nesyri marcou o gol da vitória marroquina contra o Canadá. (Foto: Divulgação / FIFA)