02/12/2022 às 15h07min - Atualizada em 02/12/2022 às 15h07min

Uruguai vence Gana por 2 a 0, mas é eliminado na Copa do Mundo 2022

No saldo de gols, a bi-campeã mundial não conseguiu chegar à próxima fase

Luiz Antonio Pinto - Redação Belem.com.br
Uruguai lutou, buscou, mas foi eliminado ainda na fase de grupos na Copa do Mundo 2022. (Foto: AFP)

Com tom de crueldade, a seleção do Uruguai venceu por 2 a 0 a equipe de Gana, mas foi eliminada da Copa do Mundo 2022. O jogo entre Uruguai e Gana ocorreu no estádio Al Janoub, nesta sexta-feira (2), e os gols saíram logo no início do primeiro tempo, marcados pelo jogador do Flamengo, Giorgian De Arrascaeta. Apesar da vitória, os uruguaios ficam de fora da próxima fase por conta de um gol.

O time do Uruguai chegou para o jogo com muita pressão, pois precisava vencer Gana e torcer para a Coreia do Sul perder para Portugal. Além disso, a seleção uruguaia chegou para o jogo sendo a única dentre as 32 seleções a não ter marcado gols no Mundial 2022. Por isso, o técnico Diego Alonso colocou um time bem ofensivo, com De Arrascaeta, Suarez e Darwin Nunez.

E a partida começou com tom de drama para o Uruguai. Aos 15 minutos, o árbitro, coma ajuda do VAR, marcou penâlti para Gana. O camisa 10 africano, André Ayew bate muito mal, fraco e rasteiro; o goleiro uruguaio Sergio Rochet pulou e defendeu. Gana sentiu muito o penâlti perdido. E a seleção uruguaia aproveitou isso muito bem.

Aos 26 minutos, o atacante Luis Suarez recebeu cruzamento na área, puxou para o pé direito e chutou, o goleiro ganês Ati-Zigi fez a defesa parcial, e De Arrascaeta, debaixo da trave, só fez empurrar a bola para o gol. 1 a 0.

O segundo gol não demorou a sair. Logo depois, aos 32 minutos, De Arrascaeta recebeu um passe pelo alto feito por Suarez, após ótima troca de passes do Uruguai, e chutou de primeira, rasteiro, sem deixar a bola cair no chão, no canto esquerdo do goleiro. 2 a 0. Neste momento, com a vitória e a derrota da Coreia do Sul para Portugal, o time do Uruguai estava passando para a próxima fase.

No primeiro jogo como titular na Copa, De Arrascaeta marcou os dois gols do Uruguai. (Foto: AFP)

Porém, no outro jogo, os sul-coreanos viraram o placar e, com o resultado de 2 a 0, os sul-americanos estavam sendo eliminados. O time alviceleste buscou o terceiro gol, que dava a classificação, até o fim, mas não foi marcado. Após duas edições de Copas, o Uruguai era eliminado ainda na fase de grupos. O time de Gana, por sua vez, entrou no jogo com a vaga encaminhada e também ficou pelo caminho,