09/06/2022 às 08h00min - Atualizada em 09/06/2022 às 08h00min

Confira dicas de pratos "fitnees" para a Quadra Junina

As opções são diversas e uma mais deliciosa que a outra

Redação Belem.com.br
Com informações do Guia da Semana
Na época da Quadra Junina têm: bolo de milho, canjica, maçã do amor, arroz doce e muitos outros. (Foto: Divulgação / Deliway)

                                                                                                         
A Quadra Junina é uma época com muitas comidas típicas como: bolo de milho, pinhão, canjica, curau, maçã do amor, arroz doce e muitos outros. Mas, para quem está de dieta ou querendo perder os quilinhos a mais, essas alimentos não trazem tanta felicidade assim. Por isso, o portal
Belem.com.br listou as receitas "fitnees", com os pratos típicos da Festa Junina.

Arroz doce. (Foto: Divulgação / Istock)

Arroz doce. (Foto: Divulgação / Istock)



Arroz doce light


Ingredientes:

- 1 litro e meio de leite
- 2 xícaras de arroz (já lavado)
- 3 xícaras de açúcar orgânico
- Canela a gosto
- 1 lata de leite condensado light


Modo de Preparo

Coloque em uma panela grande o leite e o arroz. Cozinhe por 20 minutos já com a canela, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e deixe mais 20 minutos. Por último, adicione o leite condensado e deixe os 20 minutos finais. Salpique com mais um pouquinho de canela na hora de servir.

Bolo de milho. (Foto: Divulgação)

Bolo de milho. (Foto: Divulgação)



Bolo de Milho Light


Ingredientes:

- 6 unidades de espiga de milho limpa
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 unidades de clara de ovo
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
- ½ colher de chá de fermento.


Modo de Preparo

Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó, e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos.

Canjica. (Foto: Divulgação)

Canjica. (Foto: Divulgação)



Canjica Light


Ingredientes:

- 1 copo de milho
- 1 e 1/3 de copo de leite desnatado
- 1 copo de leite em pó desnatado
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher de café nivelada de sal
- 1 colher de chá de rasa de canela


Modo de Preparo

Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.

Bolo junino funcional. (Foto: Shutterstock)

Bolo junino funcional. (Foto: Shutterstock)



Bolo Junino Funcional


Ingredientes:

 

 


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